央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻名栏 >

[超级新闻场]江苏:业主买房五年没过问 物管换锁出租

发布时间:2010年08月13日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:安徽卫视

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[地方新闻名栏]>>


云先生和家人在该小区7号楼前商议如何维权

云先生拿着自己的一大堆钥匙很无奈

  中国网络电视台消息(安徽卫视):一位很牛的业主350万元一次性在连云港一小区买了17套酒店式公寓,此后5年没过问。没想到的是,两个更牛的物管,竟然翻窗进去换掉门锁,将业主的房子私自出租给别人。

  物管公司应维护小区业主的权利,而连云港却有这么一家物管公司的工作人员,他们不但没有维护业主权利,反倒偷偷趁业主常年不在家,翻窗入室将其17套酒店式公寓全部更换锁芯,在未经业主同意的情况下,竟私自将公寓对外出租给他人以牟利。

  投诉人云先生告诉记者,他是江阴人。2005年房价飞涨,他在朋友的推荐下,于当年8月29日来到海滨城市连云港,花了近350万元一次性在连云港21世纪连岛金海岸度假村小区7号楼购买了17套酒店式公寓,房子于当年10月18日交付。17套房子均是精装房,因为是准备用来投资的,他拿到房子后,和家人从未入住过。当年回江阴老家之前,这17套公寓的门窗都是锁得好好的。

  云先生说,本月5日,他突然接到一位先生打来电话,让他别把房子租给别人,希望自己能租下他的房子。云先生听后一头雾水,连忙表示自己从没想把房子租给任何人,而且再三表明他的17套新房是准备用来投资的,绝不对外出租。不料对方的一句话吓了他一大跳,对方称:前两天就看到云先生的其中几间房子里有客人入住。

  云先生和妻子刘女士次日上午9点赶忙开车到达连云港,惊讶地看到自己17套公寓中的两套,房门竟然是开着的,里面还有客人在住。他试着用钥匙开其它的15套公寓房门,发现大都无法打开。

  “我当时都气蒙了,找到物业管理公司。”两名物管人员竟然不假思索地承认,是他们开的门。

  云先生说,他找到物业管理公司客房部的朱某。朱某告诉他,的确是自己和工程部的孟某一起“翻窗换锁”的,但只承认开了7套公寓。

  在云先生的带领下,昨天记者来到他的17套公寓查看。记者发现,室内茶几上均有水渍,卫生间内的淋浴水龙头损坏,新电视机都被用过,不少房间的席梦思床垫被损坏,有的房间的空调遥控器也找不到了……从云先生抄的每个房间的电表度数上看,这17套公寓的用电量从65度至140度不等,这足以证明每套房间均被出租过。“我这都是新房,自从买到手后,我们自己都没舍得住。”云先生心疼地说。

  记者获悉,该小区共有1000多套房,只有50多套有业主长期入住。一位业主崔先生说,此前该小区也有个别业主碰到过这样的事,但后来都是不了了之。

延伸阅读:

[超级新闻场]“放心药房”连标牌都写错如何让人放心
[超级新闻场]江苏:空调房内装镜子折射遥控器信号
[超级新闻场]江苏:某路口指示牌不让向前不让左转也不让右转
[超级新闻场]不满学校点心难吃 英国八岁小孩创业卖点心
[超级新闻场]英国父女分别10年 老父拍照女儿出现在背景中
[超级新闻场]瑞典司机超速被罚65万英镑 创世界之最
[超级新闻场]北京:因车祸钱撒一地 围观者疯狂哄抢
[超级新闻场]太原:路面塌陷 医院门诊楼侧塌
[超级新闻场]俄罗斯惊现“躲闪后”

留言评论