央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]简讯

发布时间:2011年06月09日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9d74b98e938748c536efc6b1fa664f87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):住建部最近发布《国有土地上房屋征收评估办法》,确定了房屋征收补偿的评估办法。办法规定,负责房地产价格评估的机构由被征收人协商选定,征收房屋的价值完全按照类似房地产的市场价格来评估,不再综合政府定期公布的房地产市场价格。

  8日上午9点53分,新疆吐鲁番地区托克逊县发生5.3级地震。随后7分钟内,又发生了4.1级、4.2级两起地震。地震致国道312线达坂城后沟段发生山体滑坡,并引发多车连环相撞。没有造成房屋倒塌和人员伤亡。新疆地震局分析认为,这是主余震型地震,再次发生强震的可能性不大。

  7日夜间至8日凌晨,北京地区经历强对流天气过程,剧烈降雨伴随强雷电,累计雷电次数达到1055次,120调度指挥中心接警记录显示,共有两人死于雷击事故,一人受伤。据判断,其中一名52岁的女性死者可能是在收衣服时被雷电击中。

  中国银联8日正式推出银联在线支付系统,除了可以网上购物以外,这一系统已经与铁路网上售票电子支付系统对接,并已完成系统调试。火车票网上购买即将成为现实。目前已有157家银行签署了相关协议,将支持银联在线支付系统。

  上海市卢湾、黄浦两区行政区划调整方案,近日获国务院正式批复,黄浦区、卢湾区两区建制撤销,设立新的黄浦区。黄浦区、卢湾区均处于上海中心城区的核心区域,外滩、南京东路、淮海中路、新天地、豫园等上海著名地标都在这一区域内。有关方面认为,调整有利于优化城市功能布局,提高行政管理效率。

  4月13日下午,航空兵某团在广西来宾组织飞行训练时,飞行员徐守太驾驶的飞机遭遇突发情况,紧急跳伞身负重伤,广西数百名干部群众辗转崇山密林搜救,经过13个小时,2家医院近200公里接力营救,徐守太最终脱离生命危险。

  6日晚,福建福州一名妇女从3楼阳台上不慎跌落到两幢房子的缝隙中,由于民房间隙仅有一人宽,救援难度很大。消防人员依次翻过墙体进入到夹缝内进行救援,最后用接力的方式,成功救出了该妇女。

  最近,温州一位语文老师,凭借一段说唱文言文教学的视频,受到网友热捧,被称为"史上最牛语文老师"。

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播
  • 搜索更多 央视网 视频 的新闻 更多报道