央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]简讯

发布时间:2011年05月30日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6eb8061377db4f70b5bed3cbc78c1df7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):来看一组短消息。

    今年高考平均录取率有望超70%

    2011中国各地高考即将开始,随着人口出生率的下降,全国高考生源已经从2008年1050万的峰值下降到今年的850万左右,许多高中毕业生选择出国读书也加速了生源减少。受此影响,今年全国高考平均录取率有望达到70%以上。预计这种趋势将延续到2020年前后。

    上海首批保障房交付使用

    2009年,上海市六大保障房居住社区基地启动建设。29日,江桥基地一期D区率先交付使用。长宁、静安、闸北等4个区的1700多户居民拿到了新家钥匙。上海其余5个保障房居住社区基地也将于年底前陆续竣工交付使用。

    “南澳1号”水下考古发掘重启

    29日下午,400多年前古沉船“南澳1号”水下考古发掘重新启动,两批考古队员进行了水下作业,发现了古沉船不明木质构件,船体中没有发现人类遗骸。“南澳1号”水下考古出水文物数量有望突破3万件。

    上海世博会中国馆将暂时关闭 

    从6月1号起,上海世博会中国馆将关闭休整一段时间。受此影响,许多游客都集中在这两天参观中国馆,引发参观高峰。自去年12月1号续展以来,中国馆累计接待游客接近600万人次,中国馆再次开放的时间目前还没有确定。

    向莆铁路最大桥—金溪河特大桥合龙

    江西向塘到福建莆田的向莆铁路控制性工程——全长2373米的金溪河特大桥29日合龙。向莆铁路连接昌九客专和峰福线,设计时速200公里以上,预计明年通车后,从福州到南昌的行程将从目前的12小时缩短到3小时。

    广州警方举行迎大运水上反恐演练

    近日,广州警方在亚运会开幕式主会场海心沙公园举行水上模拟反恐演练。这次演练模拟犯罪嫌疑人持枪劫持珠江游船后逃窜,广州警方迅速组织多警种协同联合处置。最终抓获了3名“恐怖分子”。

    广西:刹车惹祸 货车变“火车”

    5月27日下午,在广昆高速公路百罗段云南往百色方向,一辆河南牌照的大货车发生自燃,致使车辆报废。消防人员接报后,迅速赶往现场扑救,广昆高速百罗段也因为这次事故中断了近3个小时。据司机介绍,货车自燃的原因是刹车失灵,他挂低速挡前行,引起发动机起火。

    巨幅3D地画亮相河南洛阳街头

    近日,一幅曾经创造吉尼斯世界纪录的最大3D地画出现在河南洛阳街头。地画内容为恢宏的狮子门横跨在美丽的大峡谷上,一条通道通往神奇的远方。3D地画是在地面利用平面透视原理,绘制出视觉上的虚拟三维效果。

    美容师巧装扮 小狗模特秀造型

    2011宠物美容师大赛29日在上海举行,来自中国各地的宠物美容师各显身手,经过两个小时的梳理,一百多条小狗被打扮得形态各异惹人喜爱。来自重庆的宠物美容师获得了C级第一名。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷