央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短消息

发布时间:2011年05月04日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 20af7689a0e54839ade506aba08252c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

  中国国家统计局昨天(3号)公布的2010年城镇平均工资数据显示,2010年中国城镇私营单位就业人员和非私营单位在岗职工年平均工资分别为20759元和37147元。其中,城镇私营单位人均工资最高的是信息传输业,非私营单位人均工资最高的为金融业。 

  公安部最新发布的数据显示,今年"五一"节期间与去年相比,全国酒后驾驶肇事起数同比下降27.6%,造成的死亡人数同比下降54.6%,"醉驾入刑"和新通过的《道路安全法》成效明显。

  从5月1日起,卫生部发布的《公共场所卫生管理条例实施细则》正式实施,这就意味着全国公共场所全面禁烟生效。然而记者在调查中发现,许多酒店、餐厅等公共场所内仍然有人在吸烟,也没有设置任何禁烟标志。禁烟令在大多数公共场所形同虚设,并未产生控烟效果。

  中央气象台3日发布消息,困扰华南、江南多日的强降雨将于3日晚减弱,4日起气温逐步回升。同时,北方冬麦区由于缺乏有效降水,旱情仍将持续。4日至6日,河北、北京等地将有分散性降雨,但雨量分布不均,一般不足10毫米。

  中国科技部昨天(3日)为黄昆、吴孟超、李振声、闵恩泽四位国家科技最高奖获奖者进行小行星命名仪式。这次以这四位科学家正式命名的四颗小行星是由中科院国家天文台发现的,并获得了国际永久编号。

  4月25号司机陈国胜和父亲行驶到丰台区一路段时,路面发生塌陷,父子二人连同卡车一起掉进十几米深的大坑内。抢修后,陈国胜发现价值40多万元的大卡车在无人知会的情况下被填埋。昨天(3日),北京市交通委抢险指挥部向卡车车主陈国胜支付了大部分赔偿金,其中包括被埋货车的损失、车住医药费以及精神损失赔偿。

  "5·1"通化东昌区如家酒店放火案于5月2日晚告破,7名犯罪嫌疑人已全部抓获。目前,案件正在审理中。1日凌晨,吉林省通化市东昌区如家快捷酒店发生火灾,造成10人死亡、35人受伤。

  这位跳着舞工作的小伙叫刘强,这套动作被同事戏称为"花式熨烫",小伙子不仅在劳动中创造快乐,还招徕了不少客户。

  不过,"花式熨烫"并不是花架子,搞不好烫坏衣物、烫花脸,可不要冒然模仿。
  (编辑:杨鑫)