央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]简讯

发布时间:2011年04月29日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abc1ba9fdfea41bebc8bd2f1f1fe3543

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯,来看一组短消息。

    1.发改委:部分企业因价格欺诈受罚

    近日,中国各地价格主管部门对部分省会城市大型商贸流通企业进行了价格检查,发现一些商家在促销时采取先虚构超高原价,再进行优惠打折、返券的手段欺诈顾客。其中包括上海市置地广场商厦、沈阳新世界百货、北京百盛、君太等知名企业,发改委已对其责令改正,并最高处以50万元的罚款。

    2.上海:一季度共收到房产税20笔左右

    上海市实施房产税试点已满三个月时间,截至27日,上海市税务机关共受理购房人申请办理房产税认定18960件,开具认定通知书19030份,其中认定为应征税的住房2306套。从3月份上海市首笔个人住房房产税缴纳到现在,共有20笔左右的房产税入库。

    3.病人移植器官 系统说了算

    为确保患者公平公正地得到器官供体,本月初起,全国100多家器官移植中心的中国器官分配与共享系统已同时上线,今后,病情、匹配程度、年龄等综合因素成为评判谁优先获得器官供体的惟一标准。

    4.上海车展落幕 参观者达71.5万人次

    第十四届上海国际汽车工业展览会28日落下帷幕。本届上海车展创下了历年来展出规模最大纪录,参观者首超70万人次。数据显示,此次上海车展吸引了20个国家和地区2000家中外汽车展商参展;展出整车1100辆;全球首发车75辆。

    5.山东:油罐车高速路爆胎 原油泄漏

    28日,位于沈海高速山东栖霞郝家楼段发生一起油罐车因爆胎导致的原油泄露事故,情况非常紧急。接到报警后,当地消防大队紧急赶往现场,并进行临时交通限制。经过30分钟的喷水清洗,路面柴油基本被清洗干净并洒上防滑砂,有效避免了事故进一步恶化。

    6.湖南:特大跨省抢劫杀人案长沙告破

    湖南长沙警方日前破获一起横跨湖南、广东、山东、江西四省六市的特大抢劫杀人案。主要犯罪嫌疑人徐小明、胡志雄等8人均已落网。该团伙13年来共实施的抢劫杀人案件8起,致11人死亡。案件正在进一步审理之中。

    7.湖北:高速公路成跑道 “生死线”上玩心跳

    近日在湖北的高速公路上,一名男子全然不顾呼啸而过的车流,以百米跨栏的速度穿过了高速公路,跟在后面的三名妇女则不约而同地做好预备动作,中间的妇女一把抓住身边一人的手,飞快地冲过高速公路。据了解,高速公路上的限速为每小时110公里,100米的距离行车速度只需要3秒钟。

    8.新疆:发现距今1.2万年的古代彩绘岩画

    新疆阿勒泰地区哈巴河县玉什阿夏村附近一座岩洞内,近日被发现一些彩绘图案。经专家考察,初步断定彩绘图案系距今12000年的古代岩画。岩画内容多为手印、点状排列物和人物,均为彩绘,以赭红色为主。

    9.浙江:“中国和田碧玉王”揭开神秘面纱

    中国和田碧玉鉴评发布会28日举行。本次发布的“中国玉石王”重25.6吨,上世纪80年代末期,在距新疆和田80公里的疏勒河河道中被发现,市值估价在1.86亿元左右。经北京、新疆等地多位玉石专家现场鉴定,确定命名为“中国和田碧玉王”。