央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]美联储决定维持宽松货币政策 将继续执行第二轮量化宽松政策

发布时间:2011年04月28日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fc82cdeaa3e641f4bc1a43367ff8e74e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:27号,美国联邦储备委员会结束了为期两天的货币政策决策例会。会后,美联储发表声明表示,将继续实施第二轮量化宽松货币政策,直到今年6月底期满。

    美联储的声明指出,美国经济正在“温和”复苏,家庭消费和企业投资持续增长,就业市场也在逐步改善。不过,美国的失业率依旧处于高位,房地产市场仍然低迷不振。美联储将继续执行的第二轮量化宽松政策直至期满。美联储同时决定,将联邦基金利率维持在零到0.25%的水平不变。

    美联储主席伯南克随后举行了新闻发布会。这是美联储历史上第一次由美联储主席在货币政策决策例会后,对公众进行货币政策说明。

    去年11月,美联储推出第二轮量化宽松货币政策,宣布在2011年年6月底以前逐月购买总量为6000亿美元的美国长期国债,以增加流动性,刺激美国经济复苏。