央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]记者揭秘“8套密卷”:广告扎眼 “神奇”试卷引关注

发布时间:2011年04月10日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7f7617b3470414d8e3f3b1dc57ec430

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(中国新闻):距离2011年高考还有2个月的时间,在哈尔滨发行量最大的两份报纸上,连日来整版刊登的一则广告引起广泛关注。广告称,有一份复习资料短期内可以让考生的高考成绩拔高几十甚至上百分,试卷圈定2011年高考全部必考点,那么,面对这样的广告宣传,又有多少人能冷静对待呢?

  这是一则被称为“8套密卷”的高考复习题广告。整版广告反复强调“8套密卷”能让考生在最后时刻大幅提高分数。文中表示,“根据8套密卷官方统计,令学生高考提高几十分、上百分是铁一般的事实。”而且举出典型案例——山东大智学校2010级理科四班因为做了“8套密卷”,全班高考成绩超过600分,成为“史上最牛复读班”;云南曲靖一中也因此全年级考生一半突破600分,创造高考奇迹。而“8套密卷”网站是这样声称的:“让尖子生冲名校 中等生上重点 差生也敢报一本”。

  为了得到对这套复习资料客观的评价,记者选择了黑龙江省高考升学率很高的一所中学,在校方的帮助下挑选了学校各个学科最权威的高三老师,由于长期带毕业班,他们在高考方面的经验十分丰富。几位老师也认真研究了“8套密卷”。
(编辑:刘洁)