央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]韩国加强对独岛的实际控制:直升机场扩建下月完工 独岛面貌正在改变

发布时间:2011年04月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cf1f50aa220b4ba09207d403e5fd85e1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(中国新闻):日本文部科学省上月30号审订通过定于明年启用的中学教科书,把独岛(日本称竹岛)这一争议岛屿标注为日本领土,引发韩方强烈抗议。目前韩国政府正在采取措施加强对独岛的实际控制。韩国总理金晃植近日更表示,将根据情况,考虑在独岛驻军。

  即使在遭遇大地震袭击的混乱之际,日本对独岛的野心仍旧没有丝毫收敛。韩国政府正在强化对独岛的实际控制,让日本不敢再有非分之想。

  屹立于韩国东陲的独岛,不知不觉间已是春意盎然。执行警戒任务的韩国海警警备艇一如既往地绕岛巡逻。独岛的东部地区正在如火如荼地展开直升机起降平台扩建工程,下月竣工后面积将翻番,届时可允许大型直升机起降。

  供独岛居民居住和外地渔民投宿的东西两岛住宿设施的施工进度也在加快。

  2层的居民宿舍楼将加高为四层楼。韩国政府还计划加强当地的发电设施建设,并把独岛建成海洋科学基地。

  驻守独岛的警备队员们,使命感异常强烈。

  3月11日发生大地震之后,日本自卫队警备艇仍频繁出没于独岛附近海域。

  据悉,大国家党议员金玉伊近日在国会提问“是否应该让海军陆战队驻扎独岛,以使国内外明确看到独岛是韩国领土”,韩国总理金滉植对此回应称“目前来看,派警察驻扎独岛更合适。也可以根据情况,考虑驻扎军队的方案。”
(编辑:刘洁)