央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]国家发改委:严打造谣惑众哄抬盐价行为

发布时间:2011年03月18日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):最近,网络上盛传海水受到日本核泄露污染,今后生产的海盐食用不安全,食盐可能涨价等传闻,造成中国部分地区出现部分民众盲目抢购食盐现象。对此,中国盐业总公司副总经理董永胜17号表示,中国食盐生产是安全的,中国有能力保障食盐供应。

  董永胜表示,中国食盐主要分为井矿盐,海盐和湖盐三类。现在供应的食盐绝大部分是井矿盐,井矿盐产量占全部盐产量50%以上,海盐所占比重在逐年减少。全国每年产盐8000多万吨,而食盐一年销量只有800多万吨。

  17号,国家发展改革委也发出紧急通知,要求各地立即开展食用盐市场检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为。目前各地食盐定点生产企业正在全力以赴加班加点扩大生产,保证食盐供应,各地盐业公司将24小时配送供应食盐,满足消费者的需求。(编辑:魏铮)