央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]全球快报

发布时间:2011年02月18日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):全球快报。

    中国志愿者王跃今将踏上“火星”

    4天前,“火星-500”项目两名志愿者成功登上模拟火星表面,吸引了世界媒体的关注。北京时间今天18点,“火星-500”项目第二批志愿者也将登陆模拟火星表面,中国志愿者王跃就在其中。与第一批志愿者相比,他此次登陆模拟火星表面的主要任务将是采集“火星”土壤样本。

    日本内阁官房长官称将“空中视察北方四岛”

    据日本新闻网报道,日本内阁官房长官枝野幸男18日宣布,将会利用周六和周日的休息时间前往北海道,从空中视察“北方四岛”。视察结束后,他还将访问离“北方四岛”最近的根室市,与岛民和当地政府官员举行会谈,听取他们的意见和要求。
  分析称,枝野幸男此次“北方四岛空中视察”活动是对俄罗斯政府官员最近频频到访争议领土的一种回应。日本政府正在游说中韩等国政府,希望中韩企业不要前往“北方四岛”投资。

    伊朗军舰拟驶经苏伊士运河

    伊朗官方媒体17号说,两艘伊朗军舰计划驶经苏伊士运河,并已经向埃及政府申请。据伊朗媒体报道,伊朗海军借道苏伊士运河是为了执行训练和护航任务。伊朗已向埃及外交部递交申请,但鉴于埃及目前的国内局势,获得批准可能遭遇一定障碍。如果获得批准,这将是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,首次有伊朗军舰驶经苏伊士运河。

    伊拉克库尔德自治区爆发示威活动

    17号,伊拉克库尔德自治区苏莱曼尼亚发生大规模示威活动,千余名示威者聚集在伊北部库尔德自治区领导人巴尔扎尼领导的库尔德民主党党部门外,要求实施改革,改善当地电力和饮用水供应,并要求地方政府辞职。示威者和安全部队发生冲突,造成2人死亡,47人受伤,这股示威风潮已经波及到了南部城市库特、纳赛尔和巴士拉。

    埃及拘留三名前部长

    埃及检察机关17号表示,当天拘留了3名在前政府中供职的部长级官员,并已经对他们洗钱、滥用职权等指控展开相关调查,但细节不便公布。这三人目前处于为期15天的拘留调查期。此外,同日遭拘留的还有埃及知名商人伊兹。这4名当事人的银行账户已被冻结,并受到禁止离境等限制。

    英国:极端降水事件增多与全球变暖有关

    新一期英国《自然》杂志刊登的两份研究报告认为,人类活动造成的全球变暖的确导致地球降雨、降雪强度增加,洪水等自然灾害发生增多。研究人员表示,这是首次确认全球变暖在其中所扮演的“角色”。他们同时表示,北半球国家在未来可能会面临更多、更严重的极端降水事件。

    强生召回注射剂 未涉中国市场

    日前有消息称,由于注射剂存在裂缝,可能引发感染或降低药效,强生公司召回了约7万支抗精神病药注射剂,涉及美国、澳大利亚、加拿大以及韩国市场。记者从国家食品药品监督管理局了解到,中国目前没有上市和销售此种问题药品。
  

编辑:王玉西