央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月29日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):更多资讯来看一组国际快报。

  日本宫崎县有关部门29日确认,该县川南町和延冈市各有一家养鸡场出现禽流感疫情。按照规定,这两家养鸡场的鸡将被全部宰杀。截至29日,宫崎县有五个地方的养鸡场发生禽流感疫情,共有52.2万只鸡被宰杀。这些养鸡场均位于日本南北交通干线10号国道沿线,专家由此认为,人员往来和过往车辆传播禽流感病毒的可能性很大。

  印尼布罗莫火山28号并没有发生新的喷发。但是当天仍有浓烟不断从火山口中冒出。受火山喷发影响,超过30架次进出巴厘岛的国际航班取消,数以千计外国游客受困巴厘岛。但印尼国内航班没有受影响。

  阿富汗官员29日说,坎大哈省副省长阿什纳当天在首府坎大哈市遭路边炸弹袭击身亡,阿什纳的司机和保安等4人受伤。阿富汗塔利班宣布制造了袭击事件,同时称阿什纳死于自杀式爆炸袭击。坎大哈省位于阿富汗南部,是塔利班势力腹地,塔利班武装人员在这一地区的活动较为猖獗。

  南非前总统纳尔逊·曼德拉26日住院,经过两天的治疗后,于28日下午在前妻温妮、长孙及其他家庭成员的陪同下离开了医院,回到位于约翰内斯堡霍顿区的家中。曼德拉医疗事务负责人说,曼德拉早年被囚禁在罗本岛监狱时得了肺结核,这次因呼吸系统感染复发入院,经过专业治疗后恢复良好。

视频编辑:张冀文