央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]媒体·速览

发布时间:2011年01月08日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  1、美国《纽约时报》 交通费全面上涨 纽约人出门伤脑筋(3张)
  根据美国劳工部的最新报告,纽约地区交通费用比去年上升3.7%,远远超过了通货膨胀率,同时还导致过桥费、隧道费等均不同程度地上涨,就连中央公园的游览马车费都比2009年翻了一倍。在过去的一年里,纽约的出行费用猛涨,几乎没有一种交通工具得以幸免,纽约人也感受到了高额交通费带来的压力。

  2、伊朗《德黑兰时报》 伊朗发掘五千年来“失落的文明”(3张)
  最近,一队考古学家在伊朗南部的克尔曼省,挖掘出土一片面积很大的古老遗址,考古学家称,这里拥有伊朗五千年来“失落的文明”。考古学家在遗址中发现了一些完好无损的陶器和尖利的碎片。另外还有两座墓地,墓穴中有很多史前文物陪葬品。据相关人员称,这里是伊朗祖先聚集地之一。

  3、法国《欧洲时报》意大利:冬季打折掀起购物“狂潮”(3张)
  从2011年1月6日,包括罗马、米兰、威尼斯、佛罗伦萨在内的意大利主要城市进入冬季打折季,而这也掀起了人们的购物“狂潮”。意大利罗马的商业街已是人满为患了。在一些名牌店门前更是排起了长队,人们都希望借此机会能够买到超值的商品。

  4、香港《大公报》食品坏没坏 包装告诉你(2张)
  近日,科学家研究出来一种新型的食品包装袋,该包装袋可以通过改变颜色来提醒人们注意,包装内的食物是否即将变质或过期。这种精巧的发明对于鱼、肉或沙拉等易于变质的食品保存具有重大的作用。

  5、 西班牙《世界报》 步速看健康(2张)
  据最新研究表明,人行走的步速保持在每秒0.8米时最有利于提高预期寿命。由于走路需要多器官之间相互配合,提供能量支持。因此,科学家称,过于缓慢的步速意味着增加对机体器官的损伤,也带来能量的高消耗,对健康不利。

  6、英国《每日邮报》 验血可以提前检测老年痴呆(2张)
  近日,科学家发明一项新的老年痴呆症检测方法,通过简单的血液检测就可以较早的发现老年痴呆症的患病风险,为患者的及早治疗赢得宝贵的时间。这种方法较之,目前通用的脑部扫描和记忆测试检测法,具有便捷,经济,准确性高的优点。

视频编辑:张冀文