央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]短新闻

发布时间:2011年01月08日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看一组短消息。

  中国国土资源部7日表示,今年将继续确保保障性住房、棚户区改造和自住性中小套型商品房用地不低于住房建设用地供应总量的70%,全年将保障1000万套保障性住房用地供应。

  在4号发生的山东省泰安持枪杀人案中,受伤严重的一位民警肖斌经抢救无效,于7日下午两点多钟不幸殉职。此案中牺牲的民警和协警人数增加到了4人。目前,其他受伤民警、协勤和群众仍在积极救治中。

  中国教育部近日已经明确高考改革思路,中国高考改革路线图日渐明晰。普通本科和高等职业教育入学考试分开、部分科目实行“一年多考”将作为今后高考改革的部分内容。

  历经六年建设,广东省的第一条城际轨道——广州至珠海城际铁路7日开通试运营。广珠城轨全线约145公里,41分钟直达。全程票价起步价8元,最高44元。广州、佛山、江门、中山、珠海五个城市的居民进入了“一小时生活圈”。

  在四川绵阳,居民赵女士的家变成了空中楼阁,7层住宅楼,楼下几层楼梯已被挖掘机挖空,只剩楼房支架支撑。去年7月,绵阳亚川房地产公司想将小区作为商业楼盘进行开发,在补偿安置协议没有谈拢,居民也没有看到拆迁证的情况下,拆迁就已经开始。

  北京市公安交管局证实,从1月4号起,对于违反五日制尾号限行规定的车辆,将进行连续拍摄和连续处罚。此前,对全天不间断违反限行的车辆,只处罚一次。另外,从1月10日至4月9日,北京限行机动车尾号将进行轮换,星期一限行机动车车牌尾号为:3和8。

  上海市民李先生近日到一家理发店理发,店员声称李先生头上需要清理毒素,用了13瓶所谓的进口产品,结果算账后理发店要价7900元,让李先生倍感冤枉。理发店先斩后奏的宰客行为引发社会广泛关注。

视频编辑:张冀文