央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]国际快报

发布时间:2011年01月08日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的短消息。

  据英国广播公司7号报道,英国政府已将交通枢纽的恐怖主义威胁等级由“较严重”级提升至“严重”级,伦敦警方已向机场和火车站增派大量警力。英国恐怖主义威胁等级自高至低分为危急、严重、较严重、中等和低等。政府希望通过调高交通枢纽恐怖主义威胁等级的举动,提醒本国公民随时保持警惕,及时向警方报告任何可疑活动。

  据以色列媒体7号报道,以色列情报和特勤局(摩萨德)卸任局长梅尔·达甘日前说,伊朗无法于2015年前制造出核武器,以色列不应急于对伊朗采取军事行动。 达甘认为,伊朗核武器研发进度因国内局势不稳、国际制裁和铀浓缩遭遇技术挫折等因素延误。达甘表示,以色列不应急于打击伊朗,军事打击只能作为最后选择。

  阿富汗南部坎大哈省斯平布尔达克镇一座公共浴室7号发生一起自杀式爆炸袭击事件,导致包括袭击者在内的至少18人死亡,另有20多人受伤。当地警方称,这起袭击目标是一名名为“拉马赞”的警官,后者在袭击中身亡。声明未透露更多细节。目前,尚无任何团体或个人宣称发动这起袭击。

  俄罗斯官员7号表示,前往鄂霍次克海救援被困渔船的破冰船正努力开展施救工作,其中一艘渔船可能很快就能脱困,而整个救援工作则有望在下周结束。但如果海上天气过于恶劣,救援工作有可能会需要更长时间。自上月底,俄罗斯先后有5艘渔船被困在鄂霍次克海厚厚的冰层上。目前,仍有3艘渔船、共430多人等待救援。

  印度7号呼吁巴基斯坦解除洋葱陆路出口禁令。由于国内洋葱价格飞涨,巴基斯坦本周禁止经公路和铁路向印度出口洋葱。目前,印度洋葱零售价从每公斤0.44美元至0.55美元上涨至每公斤1.55美元左右。而由于巴基斯坦今年洋葱产量不如以往,巴国内洋葱价格也一路飙升。

视频编辑:张冀文