央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]大同市政府领导接受土地违法约谈:大同市长表示尽快恢复耕地面积

发布时间:2011年01月06日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):5号下午,国家土地督察北京局启动问责机制,约谈了违法用地严重的山西省大同市人民政府主要负责人,这是国土资源部等三部委开展违法用地问责以来,地方督察局首次对督察区域内违法用地大户进行面对面约谈。

    根据2009年度土地卫片执法检查结果,山西省大同市违法用地问题严重,月平均违法占用耕地面积在同类地区中位于前列。

    约谈会上,大同市市长耿彦波面对国家土地督察北京局和在座媒体,对本市土地违法问题进行了深刻反省。

    约谈会上,国家土地督察北京局局长李永杰敦促山西省大同市政府对违法用地情况提出整改方案,要求大同市政府抓好查处和问责工作,并切实按照要求进行整改。整改后,国家土地督察北京局将进行实地评估和验收。

    (编辑:安梦莹)