央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]国际快报

发布时间:2010年09月08日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(中国新闻):来看一组其他方面的消息。

    日本卫生部门官员7日说,一名曾于去年前往东南亚就医的日本男子被确认感染超级细菌。这是日本国内首次确认有患者感染超级细菌。日本厚生劳动省官员说,这名50多岁的中年男子去年5月在东京一家医院就诊,当时医生在他体内发现可疑细菌并采样保留。今年看到关于超级细菌的报道后,医生复查了样本,确认这名男子感染。0545TT

    伊拉克战争期间500多件被盗文物7号在伊拉克外交部展出,其中包括一尊已有4400多年历史的无头塑像。伊拉克战争爆发后,一些不法分子趁乱进入博物馆等地盗取文物珍品,其中不少经由黑市流散海外。迄今已有大约五千件文物被追回,但仍有一万五千件文物流落在外。 伊拉克呼吁国际社会帮助追回更多流散海外的文物。

    近日在柏林国际消费电子展上,多家公司推出了自己的平板电脑,欲挑战苹果iPad在平板电脑市场上的霸主地位。三星公司此次推出的平板电脑“银河板”主打便携牌,重量只有380克,触控屏幕只有7英寸。东芝也推出了自己最新的平板产品:Folio 100,在外型和功能上更接近苹果的iPad,高画质屏幕还可以当成小电视看,电池蓄电力也长达7小时之久。

    美国研发的新一代战争机器人近日在丹佛亮相。这种不到1米高的机器人,却装有机械手和履带,就如同一辆迷你坦克,可以适应各种地形和天气。机器人配备多种武器,可以使用机关枪,并发射催泪弹和炸弹。除了用于战斗外,还可以进行拆弹行动。据悉,这种新型机器人目前还在测试阶段。