央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]中国北方降雨降温 新疆吉木乃最大风力12级

发布时间:2010年09月06日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息(中国新闻):从5号开始,中国的西北、东北地区迎来降温降雨天气,甘肃西部、宁夏、内蒙古东北部以及黑龙江的降温幅度都在5摄氏度以上。

    3号开始,新疆北部出现降温大风天气,其中,吉木乃县遭遇连续两天半、最大风力达12级大风,5万亩小麦受到不同程度损失,目前,当地抗灾自救工作已经全面展开。

    5号到6号,甘肃的天水、武威、金昌、酒泉、嘉峪关等地出现持续雷阵雨天气,部分地区气温平均下降了5--8度。降温幅度最大的河西地区,从5号傍晚开始出现吹风、降雨天气,当地的气温一下下降了9摄氏度,最低气温只有12摄氏度。

    5号下午,河南省大部分地区开始降雨。

    河南台记者 曹爱文:我现在是在河南省防汛抗旱指挥部值班室,从我手上的雨量图可以看到从昨天(5号)到现在我省的降雨主要分布在我省中部,降雨量大于20毫米。已经到了大雨的级别。

    根据预报,未来三天,河南省都将出现暴雨天气,黄淮之间部分地区累计降水量最高将达150毫米。河南省气象局已启动暴雨四级应急响应。

    冷空气蔓延也到了东北地区。黑龙江将从6号晚上开始降温,北部降温幅度达到八到十摄氏度。

    黑龙江省气象台预报领班 马国忠:七号早晨大兴安岭北部会有初霜冻出现,另外大兴安岭南部,黑河北部,伊春北部会有清霜,其中山区或者是低洼地带有霜或霜冻。

    中央气象台预计,受东移冷空气影响,未来三天,西北地区东北部、内蒙古大部、东北大部、华北北部等地部分地区气温将先后下降4~8℃,局部地区降温幅度可达10℃以上。

留言评论