央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]台塑石化炼油厂25号晚发生火灾

发布时间:2010年07月26日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    位于云林六轻工业区的台塑石化炼油厂,25号晚上8点30分左右发生火灾,而到今天早上10点为止,大火仍在持续燃烧中,台塑方面表示,大火预计仍要燃烧一天,等厂内的油料烧尽,火势才能控制。据报道,这已经是这里近半年来发生的第三起火警意外,目前经调查,火警原因可能是重油外洩,幸好没有人员伤亡。

    远远的听见爆炸声,猛烈的火势冲得更高,20、30公尺都盖过烟囱,台塑麦寮六轻工业区的塑二厂,因为重油外洩,引发火警意外。面对养殖业包围,油厂主管出来安抚,却是火上加油。
 
台塑主管:“我们有在处理是不是,那麻烦你不要浪费我们的时间,请各位…。”

    民众:“什麽叫浪费你的时间?”

    台塑主管:“对不起对不起,我们先处理。”

    民众:“没效啦,抗议没效啦。”

    民众:“空污都黑漆漆的,明天如果遇到下雨,那是落尘下来,那大家的鱼受灾。”

    周日晚间8点半的这次火警,比前2次规模都要大,云林彰化出动30多部消防车化学车,出动上百位警消人员,台塑承诺24小时灭火,原因却交代不清。

    民众:“裂管是吗?裂管?”

    台塑主管:“啊,在洩漏,现在还在调查。”

    渔业代表林进郎:“我为什么只能在这边看?我为什么站这边看!”

    周围均是炼油区,如果火势延烧,后果不堪设想,渔民代表激动不听警察劝告,冒险也要接近厂区察看,根据消防队讯息,意外发生的这区已布满水线,做了隔离处理,现场人员平安,但越是没让民众撤离,渔民心系渔塭,越靠越近,令人担心现场安危。