央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 >

[视频]200名香港青少年体验驻港部队军营生活

发布时间:2010年07月26日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



    参加香港青少年军事夏令营的200名香港中学生,经过半个月军营生活的磨炼,25号在解放军驻香港部队新围军营结业。

    上午10点30分,结业典礼正式开始,参加夏令营的200名学生举行了升国旗仪式。随后,学生们向父母、师长和嘉宾们展示15天来锻炼成果。

    夏令营学生家长王女士:“感谢部队给他们一个学习的机会。(他现在)是有纪律性的人,有时间性人的。我早上一来到,儿子就说,妈妈,你看我的床,你看我的被子,我很高兴。”

    夏令营学生陈康颖:“我在这15天里面,学到了东西,对我很有用,我希望我将来能够报效国家,为香港出一份力。”

    香港青少年夏令营主席陈曦龄:“我觉得部队对我们的支持非常大,这15天里面,学生们经过兵哥兵姐们的训练之后,好象脱胎换骨一样,我相信他们回到家以后,家长们的感受比我还厉害。”
 
    本届军事夏令营共吸引了香港120所学校的200名青少年学生参加。除了学习队列、拳术、实弹射击等军事科目,学生们还参加了德育教育讲座和国家发展成就、国防军队知识等专题学习。