央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国新闻 > 中国新闻首页 >

[视频]奥巴马签署“最严厉”制裁伊朗法案 限制伊朗获取油气产品和融资能力

发布时间:2010年07月03日 05:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月1号下午,美国总统奥巴马签署了一项对伊朗单边制裁法案。奥巴马在白宫发表声明说,这项“有史以来最严厉的”制裁法案旨在打击伊朗政府发展核计划和获取资金的能力。

    这项议案是美国国会参众两院已于6月24号通过的,新制裁法案的一大重点是限制伊朗获取油气资源的能力,并进一步在国际金融体系中孤立伊朗。根据该法案,任何为伊朗提供汽油或者帮助伊朗炼油和发展炼油能力的企业或个人,任何同伊朗伊斯兰革命卫队或其他被列入制裁名单的伊朗银行往来的企业或个人都将受到制裁。制裁内容主要包括:受制裁者不得与美国银行进行货币交易、不得利用美国金融机构进行货币支付或转帐、不得与美国公民或企业进行财产交易等。

    奥巴马同时表示,外交解决伊朗问题的大门依然敞开,他敦促伊朗履行其在《不扩散核武器条约》下的国际义务。

留言评论