[视频]白玉兰奖和金爵奖今年六月揭晓

发布时间:2010年05月13日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

    中国网络电视台(中国新闻):上海电视节、上海国际电影节组委会12日宣布,第16届上海电视节将于6月7日至6月11日举行。第13届上海国际电影节也将于今年6月12日至20日举行。

    本届电视节的参赛作品汇集了50多个国家和地区的电视机构最新电视作品。其中,15部电视电影、12部电视连续剧、24部纪录片和15部动画片共66部入围作品,将角逐今年的24个白玉兰奖奖项。

    在12号公布的白玉兰奖四大单元国际评委会组成名单中,中国著名编剧高满堂将担任电视电影和电视连续剧两个单元的评委会主席。德国自然和动物电影节创始人、主席拉尔夫·汤姆斯出任纪录片评委会主席。动画片评委会主席则由日本知名动画制作人、金牌监制丸山正雄担纲。

    目前,第13届上海国际电影节的各项主体活动也正在全面筹备。其中,主竞赛单元金爵奖评委会主席,已经确定将由美籍华裔导演,吴宇森担任。

    截至5月4日,共有81个国家和地区的2327部影片报名金爵奖与亚洲新人奖以及国际学生短片大赛,创历届之最。(编辑:刘洁)

     

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: