[视频][海外中国年]中国春节走进德国柏林市政厅

发布时间:2010年02月18日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV.com

[内容速览]  中国春节期间,德国不少城市都举办了庆祝中国农历新年的活动。在北京的友好城市柏林,就连市政厅也张灯结彩,过起了红火的中国春节,品起了中国传统文化大餐。

  

央视网消息(中国新闻):当地时间17号,德国首都柏林的市政厅显得格外热闹,这里正在举办由中国文化部、中国驻德国大使馆、柏林市政府共同举办的中国新年庆祝活动。

一走进市政厅的大堂,仿佛置身北京的庙会。来自北京的们手工艺术家现场制作和展示中国的传统工艺,绢人、面人、彩塑、书法篆刻,各种传统工艺品让参观者大饱眼福。       

中国驻德国大使吴红波、柏林市政府国务秘书在文艺演出活动前致辞。柏林市国务秘书理夏德·蒙祝愿两国关系的发展能够显现“虎的速度”,两国政治经济能够展现“虎的威风”。

除了工艺品展示外,一台由中国艺术团体带来的精彩文艺演出,更是将迎新活动推向了高潮,中华武术、民乐演奏等节目轮番上演,现场掌声不断。

 

 

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: