央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 24小时 > 24小时首页 >

[视频][西安]受捐于右任书法作品 112件确认下落

发布时间:2010年07月03日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


    中国网络电视台消息:7月3日,咸阳市政协向媒体通报称,已有112件查证落实,仍有6至9件受捐文物下落不明。通报会现场,不请自到的捐赠人卓登却被官方“请出”了会场。

  24件作品被官员保管

    1986年,卓登将家中所存的于右任的书法作品捐赠给了刚成立的咸阳市政协。卓登称,近10年来,他多次向政协询问这些书法作品的下落,却反复被拒绝。卓登称,所捐作品可能是被私分了。

    今年6月18日,咸阳市政协主席李效民介绍,此事经新京报报道后,引起了咸阳市委书记千军昌的重视,当日责成咸阳市公安局、咸阳市政协组成联合调查组对此事展开调查。

    7月3日,咸阳市政协通报称,经调查证实,1986年6月,卓登将其父遗留的122件书法作品捐赠给咸阳市政协。咸阳市政协经过协调为卓登及其家属共5人解决了咸阳市城区商品粮户口,并增补卓登为咸阳市政协委员,此后又连任四届政协委员。

    经查,1992年2月,陕西省政协、咸阳市政协、于右任故乡三原县政协联合举办于右任书法作品巡展,同年8月到9月又在深圳等地巡展。结束后,因巡展经费问题,负责巡展工作的时任三原县委顾问崔德志未能将参加巡展的于右任等人作品及时返还咸阳市政协。

    通报称,在巡展经费一直未解决而又无法保管作品的情况下,2001年5月,崔德志将其中的78件作品移交三原县博物馆保存,24件由自己和巡展工作人员原三原县统战部干部张爱丽保管。

留言评论