央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中央宣讲团在天津、河北、辽宁和上海等地举行党的十七届五中全会精神报告会

发布时间:2010年12月02日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:深入学习贯彻十七届五中全会精神

专题:回眸“十一五” 展望“十二五”

  新华网北京12月1日电 中央宣讲团1日在天津、河北、辽宁和上海等地举行党的十七届五中全会精神报告会。参加报告会的干部群众表示,要按照中央的要求,深入学习和领会党的十七届五中全会精神,把思想统一到五中全会精神上来,开创“十二五”经济社会发展的新局面。

  1日上午在天津礼堂举行的报告会由中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽主持,中央宣讲团成员、中国社会科学院常务副院长王伟光作报告。王伟光在近2个小时的报告中,围绕我国所处历史方位和战略机遇期、发展关键期、改革攻坚期的特点,结合“十一五”时期经济社会发展取得的巨大成就,对“十二五”规划的指导思想、主题、主线、主要任务和发展目标进行了精彩论述。

  王伟光的报告受到干部群众的欢迎。国家统计局天津调查总队总队长董顺荣表示,报告以马克思主义的唯物史观,深刻论述了当前我国所面临的复杂国际环境,准确提出了我国发展阶段的特点,内容丰富,数据翔实,生动鲜活,听后很受启发,很有收获,对深刻领会十七届五中全会精神大有益处。

  “听完报告后很受鼓舞。”周恩来邓颖超纪念馆馆长康金凤告诉记者,为应对全球金融危机,天津发扬“五加二”、“白加黑”的精神,调结构、保增长、上水平,科学发展、率先发展,古老的津门焕发了青春,经济社会发生了深刻的变化,人民生活水平得到显著提高。“我坚信,只要大家团结一心,以党的十七届五中全会精神为指引,‘十二五’规划建议确定的各项任务一定会圆满实现。”

  河北省1200余名各界听众1日下午聚集在河北会堂,聆听了中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲所作的精彩报告。潘盛洲就“十二五”规划建议的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措以及实现“十二五”规划的基本保障等,密切联系我国经济社会发展实际和当前热点问题,运用大量客观翔实的资料,全面系统、深入浅出地讲解了党的十七届五中全会精神。

  河北师范大学公共管理学院朱月龙老师认为,宣讲团的宣讲有理论、有事实、有分析、有评论,听后令人深受启发和鼓舞。“十一五”期间我们成功战胜了历史罕见的风险和挑战,不仅完成了各项重大任务,而且为“十二五”期间经济社会发展奠定了坚实基础。“十二五”规划的指导思想让我们认识到,未来五年科学发展是主题,加快转变经济发展方式为主线,以改善民生为出发点和落脚点,特别是提出了“居民收入增长与经济发展同步,劳动收入增长与生产率提高同步”,充分表明了党中央、国务院对增加居民收入的决心。