央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

2010最囧经济预言: 楼市已见顶 大城市房价或降一半

发布时间:2011年01月19日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:那么相应的,哪些机构和专家是笑到了最后呢?

  记者:根据票选结果,最终获得"最佳经济预言奖"的是:德意志银行大中华区首席经济学家马骏、著名经济学家许小年、汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌以及博时基金、长城基金、国泰君安证券和汇金证券。

  获得"最受信赖投行经济学家奖"的是花旗银行首席经济学家沈明高;最受信赖基金公司得主为华夏基金;最受信赖证券公司为国泰君安和中金公司。

  对于2011年资本市场的走势,花旗银行首席经济学家沈明高倒是有着自己的看法,我们来听一段他的预言:

  "相对来讲我还是对中国的股市是比较乐观的,主要有几个原因,通胀初期当企业有一定的定价能力的时候,它的盈利空间影响是比较小的,我们的流动性还是比较充裕的。我们也发现,当美元贬值的时候对中国的股市是有支持。第二个原因,中国股市相对来讲比较便宜,相对房地产相对其它的一些消费品来讲,中国的股市估值水平还是比较合理的。