央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻评论 >

[视频]评论:关注甘肃文县重建基金挪用

发布时间:2011年01月17日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    杨禹评论:

1、文县大搞亮化工程:该亮的不亮 不必亮的太亮:

    该亮的不亮是因为亮化工程并没有给当地百姓日常生活带来便利,娃娃上学、放学的时候都没有路灯。全国各地都在搞亮化工程,对于亮化工程我们要辩证看待,不能一棒子打死,适当让某些地方亮起来这是好事情,但是当这个县城里面孩子们上学的路灯还没有亮起来的时候却搞这样的亮化工程显然是不适当的。

2、所有重建基金、款项都应该在阳光下:

     重建资金、重建基金、老百姓为灾区捐款最后去向哪里,做了什么用,效果如何都应该放到阳光底下让我们看到。有关方面不能因为灾后重建进程基本结束而放松对这些资金的监管。

3、各地政府应该把钱用在刀刃上:

    文县政府没有把有限的人力、有限的财力放在文县发展最要紧的地方,该花钱的地方没有花,不该花的地方却乱花钱,目前很多地方政府都存在这样的问题。希望各地政府引以为戒。

    视频编辑:尚祚 扈玲娟