央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

马英九登彭佳屿 宣誓钓鱼岛主权

发布时间:2012年09月08日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


马英九7日下午搭机前往彭佳屿视察,除再度重申钓鱼岛列屿的主权,更进一步提出“东海和平倡议推动纲领”。

 人民网9月8日电 据台湾今日新闻报道,外传日本政府要将钓鱼岛“国有化”,马英九7日在彭佳屿受访时表示,不管是“私有化”或“国有化”的交易,我们一概不承认。马英九同时呼吁日本政府,应该承认争议的存在,否则事情只会愈闹愈大。

  马英九7日下午搭机前往彭佳屿视察,除再度重申钓鱼岛列屿主权,更进一步提出“东海和平倡议推动纲领”。 日本《每日新闻社》记者提问,日本可能要将钓鱼岛“国有化”,马英九会有什么样的行动和回应。马英九说,他看了报道,台当局对“私有化”或“国有化”的交易,我们一概不承认,因为日本取得钓鱼岛的过程是违反国际法的,是侵占、窃占的行为,台当局根本就不承认,所以对台当局没有拘束力,所以希望日本承认争议的存在,大家设法解决争议,否则只会愈闹愈大。

热词:

  • 马英九
  • 彭佳屿
  • 钓鱼岛