央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

网曝警车路遇事故掉头离去 妇女受伤无人理

发布时间:2012年06月09日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


随后,警车掉头离开现场。(视频截图)

由于前方出了车祸,警车被堵。(视频截图)

    网爆 路遇事故 警车掉头离去
  当事警察:不知道发生事故所以离开 汉滨警方:警务督察大队已介入调查
  近日,网上一个题为“路遇事故 警车掉头”的视频引起了广泛关注,经记者核实,视频中的警车属汉滨区交警大队所有。目前,公安汉滨分局警务督察大队已针对此事展开调查。
  
视频点播次数超3万
  记者在网上看到,这一视频时长约2分半钟,已播放了3万余次。据画面显示及视频拍摄者的解说,事件大致经过为:6月5日,南环路南门市场下坡处发生一起交通事故,当时一名30多岁的妇女受伤躺在地上,伤者周围站着不少群众,道路拥堵已无法通行,一辆白色越野车和一辆车牌号为“陕G0022警”的制式警车被堵在后面。见前方拥堵,警车内的人并未下车查看,而是在跟车旁两名女子说了几句话后,掉头朝附近的竹园小区后门方向驶去。
  对此,有网友评论称:“作为人民警察,应该下车救援,老百姓可以看热闹不管事,公务人员不能这么做。”一名不愿意透露姓名的当地民警在看过视频后告诉记者:“身为警务人员,这样的行为确实欠妥,看到前面堵了那么多人,起码应该上前了解一下情况,就算确实有其他要紧的事,也应该打个电话叫同事来处理。”
 
 当事人称以为只是堵车
  6月6日下午,记者在汉滨区交警大队门口见到了视频中出现的那辆警车,记者了解到,该警车是汉滨区交警大队副大队长王兆宁的公务用车。当日采访中,相关工作人员向记者表示,公安汉滨分局已经对此事展开调查,具体情况让记者7日上午去汉滨分局了解。
  7日上午,公安汉滨分局纪委书记鲁军告诉记者:“网上的视频引起分局领导的重视,分局警务督察大队已经介入调查,当时驾驶警车的是汉滨区交警大队副大队长王兆宁,王兆宁在接受调查时称,他是6月5日11时30分从竹园小区后门出来,抵达南门市场路口时,堵在前方的一辆白色越野车上的人告诉他前面堵车了,过不去,让他退后掉头绕行,他便掉头返回,从竹园小区大门前往单位,车上当时只有他一个人,他并不知道前面发生了交通事故。对于此事,详细情况还在调查核实当中,结果出来以后会及时向社会公布。”

热词:

  • 警车
  • 遇事故
  • 掉头离去