央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 图片频道 >

保育员舔猴屁股1小时帮其排便

发布时间:2012年05月01日 10:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


图为张帮胜在舔小猴子的屁股。

    30日,武汉动物园猴馆保育员张帮胜,竟用舌头舔一只小猴的屁股!

  年过半百的张帮胜用温水将一只小黑叶猴的屁股洗干净,然后开始用舌头不停地舔,一直舔了1个多小时,直到小猴拉出一粒花生米。花生米排出后,张帮胜这才满意地笑了。

  据了解,这是只小黑叶猴出生仅3个多月,它是该园近10年来繁殖出的第一只黑叶猴。黑叶猴是产自广西、贵州的珍稀灵长类动物,属国家一级保护动物。因为太过珍贵,园方将它交给市劳模、高级技师张帮胜负责保育饲养。

  “五一”小长假首日,为了让小黑叶猴见见世面,张帮胜首次将它放进猴馆与游客见面。次日,老张发现小猴消化不良,排便困难,顿时着急起来。看到地上的花生壳,老张马上明白肯定是游客将花生扔给小猴,没牙的小猴将整粒花生米吞了进去。如果不尽快排出,将危及小猴的生命。

  因为猴子太小,不宜通过吃药排便,唯一的办法就是是通过舔它的屁股,刺激它将花生排出。

热词:

  • 保育员
  • 猴屁股
  • 排便