“小箱子”命运多舛

发布时间:2010年02月26日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会之十年民生路

先生家楼下的两个垃圾桶上分别写有“可回收物”和“厨余垃圾”字样儿。一向热心环保的他也十分在意,尽量将家中的垃圾按提示分别放入不同的桶中。 先生发现,早上来装运垃圾的环卫工人,却将两个桶中的垃圾一古脑儿全倒进了一辆垃圾车中。他十分不解:“我在家里把垃圾分好类,工人装车却把它们又混在一起,这跟不分有什么区别呢?”

上世纪九十年代中期,国内众多城市开始提倡垃圾分类收集处理。但目前这些城市的垃圾分类工作都举步维艰,陷入名存实亡的境地。尽管很多城市有了垃圾分类箱,却也只是方便了街头拣垃圾的,远不是真正意义上的垃圾分类。

 

中国网络新闻台“两会”特别策划:

  

  

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:470552da-101e-0030-3af5-3d6243000000 Time:2019-07-19T05:50:22.7257980Z
边看边聊

验证码: