环保袋遇冷记

发布时间:2010年02月26日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会之十年民生路

“畅享绿色、快乐购物” 购物袋设计征集活动曾经引起了中国各年龄层人士的关注与参与。从印刷精美、华丽的纸袋,到朴实、经济的牛仔裤改装袋;从绣着各种搞怪、个性短语的帆布袋,到标着商家抢眼logo的无纺布袋,如今被统称为“环保袋”的它们成为我们生活中的必备品。

一切的开始,都源于人们环保意识的激增。为减少“白色污染”,2008年国务院办公厅下发了《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》,规定全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于.025毫米的塑料购物袋,逐步淘汰易损耗的超薄塑料购物袋。超市、商场等商品零售场所不得再免费提供塑料购物袋,改为有偿使用。

  时至“限塑”出台一周年之际,我们却听到了这样的声音……

正要出门买垃圾袋的马晶被母亲一把拦住:别买了,菜场都又开始送塑料袋了!

 

中国网络新闻台“两会”特别策划:

  

  

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:882ae7ce-b01e-00d3-74b0-3f87cc000000 Time:2019-07-21T10:40:54.0547329Z
边看边聊

验证码: