《又一年》--杨禹:成为央视特约评论员

发布时间:2010年02月02日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

    CNTV新闻台年度特别奉献《又一年》,共同品味我们的2009,那些已经留给记忆的喜怒哀乐;共同畅想我们的2010,那些正在和将要发生的时时刻刻…… 

    NO.60 杨禹,中国经济导报社新闻中心主任、中央电视台特约评论员。

    问题一:牛年最难忘的是什么?

    答:刚刚过去的牛年,我最难忘的事情就是,这一年里面花了很大的工夫、用了很多的牛劲来中央电视台做新闻评论。我评论的主要阵地——新闻频道在牛年下半年整个收视率据说是翻了一倍,我觉得这里边多多少少有我这点牛劲的功劳,所以这个是牛年最难忘的事情。

    问题二:虎年最想要什么?

    答:虎年马上就要到了,虎年最想要的,我想特别是最近这段时间,在海地刚刚发生地震以后,大家才体会到人生命是多么重要,生命安全是多么重要,能够健康地活着就是最重要的事情,所以我想虎年里面希望我的家人、朋友,还有电视机前的观众,网络电视台的观众,所有的人们大家都能够幸福平安。

    问题三:春节怎么过?对最想祝福的人说句祝福的话。

    答:马上到春节了,我想对我的亲人朋友们说,希望春节能够给大家带来好运气。你们里面有的是老师,我知道正在为学生考试能不能考好发愁,希望你的学生能够有出色的表现。(中国网络电视新闻台温汉卿、冯晔)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: