《又一年》--缪法宝:作品被人民大会堂收藏

发布时间:2010年02月01日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

   

    CNTV新闻台年度特别奉献《又一年》,共同品味我们的2009,那些已经留给记忆的喜怒哀乐;共同畅想我们的2010,那些正在和将要发生的时时刻刻…… 

    NO.3 缪法宝,中国文联书画艺术交流中心院长,中国知识产权文化大使。

    问题一:牛年最难忘的是什么?

    答:09年过去了,很难忘的事情有几件,第一件是为了“明天会更好——纪念汶川大地震一周年”举办了书画展,进行了捐献活动。第二件事情是中国网络电视台开播、专访等活动,我做了一些感想感言。第三就是在国家画院和中央党校举办了展览。第四件事情是参加了海峡两岸书画家交流活动并被评为特等奖。第五件事情是人民大会堂收藏了我的作品。六是参加中国美协和中国书协邀请的60年大庆名家书画展。

    问题二:虎年最想要什么?

    答:虎年,虎虎生气,迎接新的一年,争取有新的发展,在新的一年中创造更好的作品,参加更多的活动,弘扬文化艺术。

    问题三:春节怎么过?对最想祝福的人说句祝福的话。

    答:春节快到了,首先祝贺全国人民全家幸福、身体健康、事业发展,祝贺灾区的人民在重建家园的工作中取得新的成绩。最后祝家人、好友取得更大的进步。(中国网络电视新闻台刘英来、陈昌娥)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: