《又一年》--秦亚青:希望外交学院培养出更多优秀人才

发布时间:2010年02月01日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

  

    CNTV新闻台年度特别奉献《又一年》,共同品味我们的2009,那些已经留给记忆的喜怒哀乐;共同畅想我们的2010,那些正在和将要发生的时时刻刻…… 

    NO.2 秦亚青,外交部外交政策咨询委员会委员、北京外交学院党委书记。

    问题一:牛年最难忘的是什么?

    答:09年最感动的一件事是,5月访问美国,在美国大使馆等地见到了我很多很多的学生,这些学生为了国家的利益,为了中国的外交,为了中美关系的改善和发展,也是为了世界的和平辛辛苦苦工作。我是个老师,最想看到的是自己的学生就是对国家有用,对人民有用。

    问题二:虎年最想要什么?

    答:虎年的希望是,外交学院能再上新台阶,培养出更多的优秀人才;希望中国在世界知识化领域有自己的一席之地。

    问题三:春节怎么过?对最想祝福的人说句祝福的话。

    答:新的一年,为世界人民祈福,也为亲人祈福,祈福世界和平,祈福平安。(中国网络电视新闻台温汉卿、陈昌娥)

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: