央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

韩军进入临战态势 卫星监测到朝鲜核爆控制车

发布时间:2013年02月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社、中新社报道31日,韩国军队为了应对朝鲜的核试验和军事挑衅,将警戒级别提升了一级。同时,韩美情报监测到朝鲜核起爆装置的“指挥控制车辆”。

  据韩美情报当局的分析,朝鲜最近在咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场设置了可以检测在核试验后从地道中渗透出来的核辐射的设备。另外,韩军一位消息人士还表示,发现了疑似可以远程调控核试验场地道中的核起爆装置的“指挥控制车辆”,韩方现在正在进行精密分析。

  据韩国《中央日报》报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩已经下达了在1月29日至30日两天内完成检查工作后,实施核试验的暗示。

  韩联社援引消息人士称,“韩军联合参谋本部将一线部队的警备态势从平时的3级提升至2级”。报道称,韩朝军事分界线附近的军队进入了应对朝鲜军队火力挑衅的临战态势。

  消息人士说,“韩军以及驻韩美军启用了所有的对北监测设备,驻韩美军主要负责监测朝鲜咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场,韩军负责监测朝鲜可能发动的军事行动”。

  报道还称,韩国军队分析认为,朝鲜在核试验进行前后,极有可能发射中、短程导弹。因此,韩军动用侦察机、空中预警机等手段强化了对朝监测

  韩国总统李明博31日说,如果朝鲜强行进行第三次核试验,韩国将同其他国家商讨比联合国安理会第2087号决议更为严厉的对朝制裁方案。

  相关

  卫星运行稳定

  据新华社电韩国“罗老”号运载火箭30日把一颗科学技术卫星送入预定轨道。卫星31日凌晨与地面成功通信,标志发射成功,韩国如愿加入“太空俱乐部”

  韩国科学技术院人造卫星研究中心31日说,卫星与地面两次通信成功,卫星运行稳定。

  韩联社说,这颗卫星的部分使命旨在检测韩国发射能力,设计寿命短暂,只有大约一年。

热词:

  • 韩军
  • 科学技术卫星
  • 朝鲜军事
  • 朝鲜军队
  • 卫星监测