央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国歼-15已进行2年训练 首度着舰规模比苏联大

发布时间:2012年11月27日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国国防部25日表示,歼—15战机成功降落在“辽宁舰”上,也成功实现了舰上起飞。中国官方媒体称,中国第一艘航母“辽宁舰”已顺利进行了战机起降飞行训练。外媒称,此举提高了中国在领土争议中投送其日益增长的军力的能力。

  据法新社11月25日报道,中央电视台播放的画面显示,歼—15降落时其后部的一个尾钩钩住了航母甲板上的阻拦索,并逐渐放慢速度停下来。中国此前没有公布其海军拥有这样高技术水平的阻拦索降落技术。

  台北“中央社”11月25日援引《汉和防务评论》总编辑平可夫的话说,歼-15在航空母舰“辽宁舰”上降落及起飞训练的动作标准。着舰动作准确钩住了第二股阻拦绳(阻拦索),“通常钩住第二、第三股阻拦绳最为理想”。

  他指出,这次解放军是多架次歼-15着舰,随后起飞。苏联当初首度着舰、起飞规模要小很多,是单机着舰,先练习起飞,随后是风险更大的着舰训练。

  平可夫表示,过去两年来,歼-15已经在阎良试飞中心进行过陆地滑跳(滑跃)甲板模拟起飞训练,在兴城海军飞行员训练中心进行了无数次的陆地起飞模拟训练。

  据香港《南华早报》网站11月25日报道,新华社称,航母平台和飞机的技术性能得到了充分验证,舰机适配性能良好,达到了设计指标要求。

  报道称,这是中国官方首次证实在“辽宁舰”上成功进行飞行训练。此次训练也标志着歼-15作为中国第一代舰载多用途战斗机的亮相。

  法新社援引中国海军军事学术研究所副所长张军社的话说,“舰载机正常起飞、降落,这是航母战斗力的一个重要标志”,这次舰载机起飞、降落试验成功对于中国航母来说是“一个标志性事件”,是航母战斗力提升的一个阶段性标志。

  英国广播公司网站11月25日援引新华社的报道说,歼-15战机能携带反舰导弹、空空导弹、空地导弹和精确制导炸弹。

  报道称,歼-15战机降落“辽宁舰”之际,日本和本地区其他一些国家正纷纷对中国不断增长的海军实力表示关切。不过法新社指出,“辽宁舰”要完全具备战斗能力至少还要三年。

热词:

  • 战机
  • 着舰
  • 平可夫
  • 舰载机
  • 反舰导弹