央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

韩罗老号运载火箭发射前演练成功或今日实射(图)

发布时间:2012年10月26日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩联社10月25日消息,韩国首枚运载火箭“罗老”号25日上午成功进行了发射前的最后一次演习。如果没有异常情况,“罗老”号将于26日下午3时30分至7时(北京时间下午4时30分至8时)之间发射升空。“罗老”号此前曾两次发射失败,若26日的发射再不成功,韩国10年来投入5200多亿韩元(约合人民币29亿元)的这一项目将以失败告终。

  报道称,最终演习于25日上午9时10分至下午3时40分在全罗南道高兴郡罗老宇航中心进行。若在演习时发现异常,发射就可能推迟。演习分为一级(下端)、二级(上端)、追踪系统、冲突避免分析等。据悉,演习没有出现问题,罗老宇航中心将从26日早晨开始准备发射工作。

  发射管理委员会将于26日上午9时许召开会议商讨最终发射时间,下午1时30分许将公布最终发射时间。火箭在发射前两小时开始注入燃料。在发射预定时间20分钟前将下达最终发射指示,从预定发射时间15分钟前开始自动进入倒计时。一级火箭引擎将在发射3.8秒前点火,当推进力达142吨时,“罗老”号将发射升空。

  据韩国气象厅预计,罗老宇航中心的天空从26日白天开始转阴,不会影响“罗老”号正常运行。

  “罗老”号此前曾于2009年8月和2010年6月进行过两次发射,均以失败告终。此次是第三次发射,也是最后一次发射。若“罗老”号按计划进入正常轨道,韩国将成为自主成功研发火箭的第10个国家。若再次失败,韩国10年来投入5200多亿韩元(约合人民币29亿元)的“罗老”号开发项目会以失败而告终。

热词:

  • 罗老
  • 火箭发射
  • 演练
  • 发射时间
  • 发射升空
  • 宇航
  • 发射失败
  • 冲突避免