央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

解放军举行“超越-2012C”空降兵对抗演练

发布时间:2012年08月28日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月24日至27日,“超越-2012C”空降兵对抗演练在南京陆军指挥学院举行。空降兵某师编组为红方,与由南京陆军指挥学院60余名专家教授组成的院校蓝方展开了历时4天的自主对抗。

  “这是全军首次依托院校组织空降兵师级首长机关指挥对抗演练,并首次利用新的空降兵指挥信息系统开展演练。”总参军训部部长陈照海介绍说,来自总部机关、空军机关,以及部队和院校的100余名官兵代表现场观摩演练。

  记者在导控大厅看到,电子显示屏上,红蓝双方你来我往,交战十分激烈。此次演练重点突出立体夺控与反夺控对抗、扼控要点与联合反击对抗等9个课题。

  “演练环境逼真、导调评估精准,我们领略到了总部首长机关常态化推动组训模式创新的决心,也领教了院校‘蓝军'的厉害。”空降兵某师师长刘发庆感慨地告诉记者,演练对于强化空降兵部队基于信息系统作战意识、提升指挥技能、深化理论研究、提高作战能力具有十分重要的意义。

热词:

  • 演练
  • 空降兵部队
  • 院校
  • 超越-2012c