央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国和印尼“利刃-2012”特种部队反恐联合训练落幕

发布时间:2012年07月15日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南7月15日电(记者梅世雄)中国人民解放军与印度尼西亚国民军“利刃-2012”特种部队反恐联合训练,15日上午在山东济南圆满结束。

  当天,参训分队举行了包括机降、射击、反恐搜索和营救等内容的实兵综合演练,两军观摩团团长共同出席联训结训仪式,并回答了记者的提问。

  中方观摩团团长、济南军区参谋长赵宗岐中将表示,此次联合训练,是贯彻落实两国两军领导人达成的战略共识,巩固和发展两国两军友好合作关系的实际举措,意义十分重大。训练中,双方参训分队采取混编同训的方式,突出实战化、信息化和指挥谋略训练,顺利完成全部训练课目,展现出高昂的战斗精神和过硬的军事素质,达到了加强交流与合作,相互学习借鉴的目的。

  印尼方观摩团团长、印尼陆军参谋长作战助理戴迪少将表示,我代表印尼国民军总司令感谢全体参训官兵,你们的严守纪律,严格训练,保证了联训任务的完成。联训中,你们展现的合作、友谊、敬业精神,是两国两军关系发展的基础。这次联合训练,提高了两国特种部队应对恐怖主义的能力,为将来进一步合作提供了方法和指南。

  7月1日,“利刃-2012”特种部队联合训练在济南开训,双方参加兵力各70余人,联训以“特种部队反恐联合训练”为课题。这是中国和印尼两国军队继“利刃-2011”之后举行的第二次特种部队联合训练,也是双方首次在中国境内展开训练。联训期间安排了装备展示、混编同训、战例研究、综合演练等内容,有些联训课目是首次进行。本次联合训练旨在巩固两军“利刃-2012”联训成果,提高两军特种部队的反恐实战能力,促进两军务实交流与合作。

热词:

  • 训练
  • 特种部队
  • 反恐
  • 利刃-2012
  • 综合演练