央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美智库称美空军尚无足够隐形战机对战中国(图)

发布时间:2012年03月31日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

B—2隐形轰炸机资料图片

  华盛顿智库“美国企业研究所”最近进行的一项研究显示,美国空军没有足够的隐形飞机对中国和朝鲜发动一场有效的空中战役。

  美国《军队时报》网站援引该研究报告称,F—22隐形战斗机和B—2隐形轰炸机是美国空军仅有的能突破中国复杂的防空系统的战机。考虑到朝鲜的防御情况,对朝鲜实施空中打击也主要依赖这些战机。

  研究报告说:“美国只有185架F—22战斗机和20架B—2轰炸机,能够参与第一波攻击的隐形飞机数量严重不足。”

  B—2轰炸机在十几年前就已经停产,因此任何战斗损失都无法弥补。浩瀚的太平洋令在特定时间点能够使用的F—22战斗机数量也非常有限。

  报告还称,所有空战都要求同时对多重目标进行打击,战区作战的平均打击目标为3万个。使用像巡航导弹这样昂贵的离岸武器对如此多的目标进行打击,在经济上是不可能的。

  此研究建议奥巴马政府和美国国会对F—35联合攻击机项目、KC—46空中加油机、下一代炸弹、F—22战斗机现代化和以航空母舰为基地的远距离隐形攻击平台进行重大投资。

  现就职于华盛顿智库“战略和预算评估中心”的马克·冈津格说,在与美国其他军种协同作战的情况下,美国空军目前有能力在全球任何一个可能的热点地区冲突中取得压倒性胜利。

  他表示,展望未来,由于缺乏远程飞机和炸弹、以航空母舰为基地的飞机,以及巡航导弹等其他武器,美国空军和其他军种有可能失去他们现在所拥有的优势。

  冈津格说,虽然F—22和F—35能穿越防空系统,但它们不是远程战机,意味着他们需要空中加油,但在敌人的领空中这将是不可能完成的任务,因为空中加油机很容易被击落。与此同时,B—52和B—1轰炸机不能穿越先进的防空系统,因此这就意味着,在未来的冲突中,空军的20架B—2隐形轰炸机将是仅有的能对伊朗进行打击的飞机。

  文章指出,美国企业研究所的研究提出了一个更大的问题:美国会与中国发生战争吗?华盛顿智库“第三条道路”的米克·伊奥扬说,可能性不大。

热词:

  • 轰炸机
  • 隐形战机
  • 空中加油机
  • 美国空军
  • 防空系统
  • 留言评论