央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

盘点全球十大顶尖无人机

发布时间:2011年12月07日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无人机是无人驾驶飞机的简称。由于没有飞行员,无人机可以执行超越飞行员生理极限的或者危险的任务,比如长航时、大机动飞行或者在恶劣气象条件、战场等危险区域执行任务。毋庸置疑,如今的无人机早已超出了所谓“遥控飞机”的概念,无人机在执行军事任务方面所具有的无可比拟的优势也让很多国家对它寄予厚望。

  RQ-4A全球鹰无人机

资料图片:RQ-4B“全球鹰”无人机

  美军RQ-4“全球鹰”无人机是目前世界上飞行时间最长、距离最远、高度最高的无人机,该机曾经创造且目前仍然保持着世界无人机领域的多项最高记录。

  2003年8月,美国联邦航空管理局向美空军颁发了国家授权证书,允许美空军的“全球鹰”无人机系统在国内领空实施飞行任务,使“全球鹰”成为美国第一种获此殊荣的无人机系统。

  除国内空域,“全球鹰”无人机还被授权在澳大利亚、葡萄牙、西班牙、苏格兰、丹麦、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加、洪都拉斯、委内瑞拉以及厄瓜多尔等国际空域进行飞行。无人机专家称,这预示着无人机将可以像有人驾驶飞机一样“列队和飞行”。

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 全球鹰无人机
  • 无人机系统
  • 全球鹰