央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄罗斯为印度完成首架图-142ME反潜机大修工作

发布时间:2011年12月07日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

改进型的印度海军图-142ME远程反潜机在俄罗斯试飞。

  据国防科技信息网消息,据俄罗海军网2011年12月6日报道,2011年12月2日,俄罗斯别里耶夫航空科学技术中心向印度海军航空部队交付了首架经过大修的远程反潜机图-142ME,该架飞机将于12月5日启程飞往印度的航空基地。

  该架飞机(代号312)是上世纪80年代末前苏联塔甘罗格飞机厂为印度海军建造的8架图-142ME反潜机之一,大修之后顺利通过了各项测试。

  根据别里耶夫航空科学技术中心发布的信息,俄将在2020年前一直为印这批图-142ME反潜机提供大修和后勤支援,但是目前还没有消息显示这批反潜机已经有多少架完成了大修和改装工作。印度一直在就该批飞机与俄罗索博龙出口公司和别里耶夫中心保持紧密合作,俄方也在为印提供售后服务及技术咨询。

  图-142ME是俄为印度专门设计的图-142M反潜机的出口型战机,相比其原型机,图-142ME的发动机和机载系统更适合热带气候作业。该型飞机由塔甘罗格飞机厂建造,之后塔甘罗格飞机厂并入到了别里耶夫中心。 (中国船舶信息中心 史文强)

  (来源:新华网)

热词:

  • 架飞机
  • 海军网
  • 大修工作
  • 印度海军