央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

伊朗空军组建快速反应小组应对空袭

发布时间:2011年12月07日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:伊朗战机进行作战训练

  英国媒体5日报道称,伊朗伊斯兰革命卫队已经进入作战状态,准备应对西方国家的发难。西方情报官员称,伊朗已经开始在各个战略防御地区布置远程导弹,发放烈性炸药、火炮以及派遣守卫部队。

  报道称,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里·侯赛尼·哈梅内伊向伊朗军方、情报机构以及安全部门所有负责人下达指令,要求采取一切必要措施保护伊朗免受外界攻击。

  伊朗伊斯兰革命卫队司令穆罕默德·阿里·贾法里随后下达命令,要求革命卫队做好战斗准备,应对可能发生的针对伊朗的外来袭击或偷袭。

  据悉,贾法里下令要求革命卫队将伊朗的 “流星-3”远程导弹布置到各秘密防御点,避免遭到敌人攻击或用于反击。此外,伊朗空军也组建了多个“快速反应小组”,并针对假想的敌方空袭展开了多次演习。分析人士指出,贾法里下令革命卫队做好战斗准备,最主要的原因就是国际社会对伊朗核计划的新制裁压力,尤其是上个月国际原子能机构对伊朗核计划的最新评估报告出炉之后。伊朗领导层担心,西方国家的情报机构和安全部门正秘密联合策划对伊朗的基础核设施发动袭击。

  爆炸事件引伊朗猜疑

热词:

  • 伊朗空军
  • 空袭
  • 伊朗问题
  • 伊朗核