央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

希拉里首访缅甸 敦促其断绝与朝鲜军事关系

发布时间:2011年12月04日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国国务卿希拉里11月30日抵达内比都,开始对缅甸为期3天的访问,成为自1955年以来首名访问缅甸的美国国务卿。据香港《文汇报》12月2日报道,两国断交20多年后,希拉里向缅甸送上“首份大礼”,承诺扩大援助,并考虑放宽制裁及派驻大使;与此同时,她还敦促缅甸进一步释放政治犯及结束种族冲突,并要求缅方终止与朝鲜的“非法联系”。

  报道称,希拉里说,若缅甸继续与朝鲜保持“非法联系”,美缅关系便难以突破。她还声称,缅甸总统吴登盛已给予美国“强烈保证”,称缅甸将恪守联合国决议,不与朝鲜合作。

  另据韩联社报道,陪同希拉里访问缅甸的美国务院高级官员表示,希拉里访问缅甸的首要课题是敦促缅甸断绝与朝鲜的军事合作关系。不过,该官员称,吴登盛并没有直接对此作出回应。吴登盛表示,缅甸政府希望与朝鲜发展和平友好的外交关系,并强调尊重安理会的决议。(陈薇)

热词:

  • 缅甸
  • 朝鲜军事
  • 希拉里
  • 军事合作