央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

巴基斯坦军官称:巴空军正在积极考虑引进歼-10

发布时间:2011年11月16日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球时报赴迪拜特派记者张加军报道:2011年11月13日-17日,第12届迪拜国际航展在阿联酋迪拜举行。迪拜航展期间,中航工业联合巴基斯坦空军举行了枭龙战机的推介会,巴基斯坦空军参谋长苏莱曼上将说,无疑,JF-17(枭龙战机)成为本届迪拜航展的“一大明星”。巴基斯坦空军两年前开始装备枭龙战机,累计飞行时间超过一万小时,那么歼十(歼-10)战机是否有可能或何时走进巴基斯坦空军序列?这成为很多媒体记者和军迷眼下更加关注的焦点。就在本届迪拜航展开幕后的第二天下午,有中国媒体向中航工业官员问及歼十的外销问题。

  无疑,歼十战机是中航工业成飞的杰出作品,已经批量列装中国空军并形成战力,近年来,有关歼十出口海外的猜测时常见诸媒体,而成飞参与主要研发的枭龙战机装备巴基斯坦,成飞出品的歼十是否也会嫁予巴基斯坦呢?

  今年7月份,韩国国防部长曾获准走进中国空军某处训练基地,亲自观察歼十战机,据说,参观完歼十之后,韩国防长对媒体记者说“歼十正是美国F-16的(竞争)对手”。

  2011迪拜航展期间,巴基斯坦空军一名军官对记者表示,巴空军现代化的长期计划中包含有“12项关键因素”,巴空军甚至为这12个项目制定了时间表,其中包括空中预警能力项目、空中加油能力项目,而巴基斯坦空军也在积极考虑将歼十引入巴军序列。

  此前,海外媒体已经将歼十进入巴基斯坦后的名称提出来,那就是FC-20,而关于具体的版本,它们大多倾向于歼-10B版本,海外媒体提到,歼-10B是歼-10的升级型号,采用无附面层隔道进气道设计,航电系统获得升级,电子战能力得以强化。

热词:

  • 巴基斯坦空军
  • 歼十战机
  • 军官
  • 航电系统