央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

美媒:下场战争中美军需掌握十大技术应对冲突骤起

发布时间:2011年11月03日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华军事


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [据中国国防科技信息网报道]据美国《国家防御》杂志网站2011年11月刊报道 纵观美国历史,军事能力的进步获益于创新。美国全军一贯坚持利用创新性技术,创造对抗敌人时获取优势的方法。

  过去十年的战争暴露出一个“创新缺口”,迫使美军去追赶和响应敌人的战术,而不是预测他们的战术。美国国防部的研发机构未能及时根据威胁的不断变化采用新型改进武器。批评家们呼吁五角大楼不要继续在好高骛远的科学计划上浪费资金,转而研发数周或数月就能投入战场的项目。正如许多五角大楼资深官员所言,某一方案有80%能在数月内投入使用,胜过数年或数十年取得一个完美成果。《国家防御》杂志列出未来美军在未来战争中可能需要的十大技术。无论何时何地冲突骤起,某些关键领域的进步都会让美军受益。

  例如,更快更静的直升机、先进的群体控制武器、更轻的步兵装备、超轻卡车,以及更好的战场通信。在海上,海军多年来一直在寻求可遥控操作的隐形迷你潜艇,还有应对海盗及海岸安全行动使用的防弹机动快艇。

  关于敌方的精确情报一直是美军所想,在未来冲突中获胜需要拥有可持续监视的技术辨别敌军与友军,能够自主操作的机器人也将成为不可或缺的战场工具。还有可再生能源,能减轻军方对燃料供应的依赖。

  1.更快、更静、更安全的直升机

  2011年夏季,塔列班战机击落MH-47“奇努克”直升机,导致30名美军丧生。以及处死本拉登的秘密任务都说明需要灵敏安静、不易被发现的旋翼飞机。

  倾转旋翼飞机的拥护者称,军方应该购买更多的V-22“鱼鹰”倾斜旋翼机。倾转旋翼飞机因易发事故且成本高昂而备受争议,不过工程师们正利用其设计提高速度和性能。

  Oliver VTOL公司提议建造有6台发动机的飞机Hexplane,它看似在V-22上增加了机翼和旋转翼。此外,Sikorsky公司、AVX Aircraft公司、AugustaWestland 公司、BAE系统公司等也都推出自己的构想。

  2.不杀伤性武器

  伊拉克战争和阿富汗战争已经突出对非杀伤性武器的需求。非致命性武器包括广泛,从橡皮子弹、辣椒喷雾剂,到激光、高能声光(可导致方向迷惑)。这些武器对于军队来说越来越重要。按照联合非致命武器理事会的要求,美国国防部开发这类技术。

  专家认为:对现代部队而言,最有用的非致命武器是定向能武器。波音公司与BAE系统公司组队建造了海军舰船使用的激光。BAE系统公司也有一束激光可以从远处提供视觉警告。雷神公司开发的定向能武器能让皮肤产生燃烧的感觉,但不会产生永久的伤害。国防部向TeraDiode公司投资320万美元,将多束二极管激光形成更强大的单一光束。

热词:

  • 部队
  • 濒海战斗舰
  • TeraDiode
  • 蒸汽弹射