央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

伊朗装备反无人机新雷达 可击落任何入侵飞行器

发布时间:2011年10月10日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 伊朗高级军官8日说,伊朗防空部队已装备具备侦测小型无人机能力的先进雷达,可击落侵入伊朗领空的任何飞行器。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社援引空军司令部指挥官伊斯梅尔的话报道,过去,伊朗不具备侦测小型无人侦察机的能力,但如今,伊朗防空部队装备最先进的雷达系统,可探测发现和击落所有进入伊朗领空的无人机。

  “如今,没有任何飞行器敢在未获得授权情况下进入伊朗领空,”伊斯梅尔说。

  上月,这名空军指挥官宣布,伊朗国防专家设计一款太空雷达探测装置,可追踪数千公里以外的巡航导弹、低空飞行器等。

  伊朗官方没有公开这款雷达的性能指标。但美联社报道,这款雷达的有效探测范围大约2900公里。

  今年2月,伊朗宣布击落两架侵入伊朗领空的美国无人侦察机,但美方表示“无此记录”。