央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

印媒称印帮越南训练潜艇 因中国行为日益武断

发布时间:2011年09月18日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:基洛级潜艇。

  从军舰访问到联合演习,印度和越南的军事关系走得越来越近。据《印度时报》15日报道,作为新德里扩展同越南军事关系的一部分,印度现在已准备帮助越南加强潜艇和水下作战训练,而导致这两个国家日益亲密的原因是中国在该地区“日益武断的行为”。

  报道称,印度国防部消息人士9月14日称,由印度国防部采购部门负责人沙施·康德·夏尔马带领的一个高级别印度军事代表团已动身前往越南,商讨加强印越双边防务合作的方式。报道说,印度此举的目的在于抗衡中国在亚太地区的战略举措。消息人士说,印度为越南水兵提供培训的项目将在位于维沙卡帕特南的印度海军沙达婆哈那潜艇学校内展开,这所潜艇学校配备有先进的训练器材和模拟器。

  《印度时报》宣称,越南对中国在南中国海的行动感到不安,并在最近几年采取措施增强自卫能力。2009年,越南从俄罗斯订购6艘“基洛”级潜艇和其他相关的军事硬软件。据介绍,越南海军现在只有2艘朝鲜制造的微型潜艇。英国广播公司曾援引越南媒体的报道分析称,越南正在利用朝鲜潜艇“温习潜艇功课”,为操作6艘先进的俄罗斯潜艇做人才储备。但由于微型潜艇的操纵性能与“基洛”级这样的大型潜艇相去甚远,因此越南将目光投向使用“基洛”级潜艇已有丰富经验的印度。自从上世纪80年代中期以来,先后已有10艘“基洛”级潜艇加入印度潜艇部队。《印度时报》披露,大批越南水兵将先在印度沙达婆哈那潜艇学校接受基本培训,学习先进的潜艇作战课程,然后再前往俄罗斯接受进一步训练,最终驾驶潜艇回国。作为回报,越南将在芽庄港为印海军提供永久性停泊设施。

  去年印度国防部长安东尼曾许诺全力支持越南提升武装部队实力,各种军事援助、尤其是人才方面的培训接踵而至。到目前为止,印度已为越南海军俄制“别佳”级护卫舰和OSA-II型导弹快艇提供备用零件,教授越南军事人员信息技术和英语技能,并举行联合演习。

责任编辑:温风浩

热词:

  • 印媒
  • 印度
  • 越南
  • 潜艇
  • 中国行为