央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

俄罗斯媒体称歼-20战机已进行模拟投弹测试

发布时间:2011年09月09日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俄罗斯媒体发文并配图称中国的第五代战斗机歼-20进行模拟航弹的投掷测试。

  据俄罗斯军事工业综合体网站9月8日报道,中国的第五代战斗机歼-20自今年1月份首发以来,已进行多次试飞。近日有人甚至拍下了一架歼-20的原型机在飞行过程中打开机体中部内置武器舱的照片。

  俄媒称,歼-20的形体明显超过美俄两国的第五代战机,它的这一特点也是引起外界广泛关注的一个重要原因。有专家认为,该机的巨大机体设计使其具备了对大型海上目标发动攻击的能力。

  从最新公布的照片上可以清楚地看到,歼-20原型机的内置武器舱中挂载着一枚橘红色的模拟航弹。从尺寸上判断,这可能是一枚250千克级(也可能是500千克级)的航弹。有专家指出,歼-20的中部武器仓中总共可挂载6枚航弹。更有消息人士透露,歼-20目前已进行了模拟航弹的投掷测试。(北斗)

   拓展阅读

    泰国斥巨资从乌克兰进口主战坦克和装甲车

    英国《简氏国防工业》2011年8月8日称,2011年8月初,泰国已与乌克兰国有武器出口企业——乌克兰特种军事产品出口公司达成协议,再购买121辆哈尔科夫莫罗佐夫机械制造设计局制造的BTR-3E1 8×8装甲人员输送车,总价值不低于1.4亿美元。2007年时,泰国与乌克兰曾签订过96辆该型号装甲车的军贸合同,并已经于2010年9月和2011年4月分两次完成交付。

    台军高官:绝不让大陆方面踏足南海太平岛

    据台湾《联合报》报道,台当局“国防部副部长”杨念祖日前接受了美《国防新闻》(Defense News)专访称,“一旦中国大陆控制台湾并设立军事基地,台湾将成为中国大陆扩张南海军事活动的踏板,当然不符合美国利益;如果台湾未来由于‘政治整合’,‘成为中国的一部分’,美国在亚太区域失去重大利益”。

    杨念祖认为,台湾若无法取得F-16 C/D来更换老旧战机,将失去空防优势,立即面临挑战,无法履行维护区域和平与稳定的责任。“华盛顿有时没有正确认知到台湾的责任”,台湾目前在这个区域进行日常巡防,如果不出售新战机给台湾,“美军就得自己派兵来执行这项任务”。

    韩军将在济州岛建基地 可能成美军对抗中国前哨

    据韩国先驱报报道,尽管遭到济州岛民众的反对,但韩国国防部仍决定在济州岛建设海军基地。不少人担心,美国可能使用该基地作为对抗中国确保区域海上霸权的战略哨所,甚至将之作为导弹防御基地用于拦截中国的洲际弹道导弹。

    韩媒称,就韩国济州岛战略性海军基地在建工程引发的争论,仍在持续升温。反对者强行要求叫停该计划,而韩国国防部则誓言要推动项目建设工作的展开。2007年6月,韩国济州特别自治道江汀村被指定为价值总额达9777.6亿韩元(合9.144亿美元)的项目地址,由于双方拒绝做出让步,因此争论一直持续到现在。

责任编辑:王腾

热词:

  • 战机
  • 俄罗斯
  • 军事
  • 投弹