央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

中国海军第九批编队将赴亚丁湾索马里海域护航

发布时间:2011年06月29日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中新社北京6月29日电(记者 郭金超)中国国防部新闻发言人杨宇军29日在该部例行记者会上宣布:中国海军第9批护航编队将于7月2日从湛江起航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。

  杨宇军表示,第9批护航编队是由中国人民解放军海军南海舰队“武汉”号导弹驱逐舰、“玉林”号导弹护卫舰和“青海湖”号综合补给舰组成。

  他透露,截至6月29日,中国海军护航编队共完成339批3953艘中外船舶及世界粮食计划署船舶的护航任务,接护、营救中外船舶13艘,解救被海盗追击的中外船舶40艘。在护航船舶中约47%为外国商船。

  在发布会上,杨宇军还宣布,中国人民解放军体育代表团将于7月16日至24日赴巴西里约热内卢参加第五届世界军人运动会。代表团由276人组成,总参军训和兵种部副部长王培少将担任团长,将参加射击、军事五项、田径等13个大项的角逐。
责任编辑:王玉西

热词:

  • 中国海军
  • 第九批编队
  • 亚丁湾
  • 索马里海域
  • 搜索更多中国海军 第九批编队 的新闻